Экс-госсекретарь Минздрава Янчук обжаловал свое увольнение

Просмотры:
1755
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Artem Yanchuk

Бывший государственный секретарь Министерства здравоохранения Артем Янчук обжаловал в суде свое увольнение. Об этом он сообщил в Facebook.

«Начинаем «судебный марафон»...» — написал Янчук. К своему сообщению Янчук добавил свою фотографию на фоне Окружного административного суда Киева.

Починаємо «судовий марафон» ...

Gepostet von Artem Yanchuk am Mittwoch, 16. Oktober 2019

Конфликт в Минздраве

24 сентября сотрудники Министерства здравоохранения обратились с открытым письмом к премьер-министру Алексею Гончаруку. Они заявили, что действия нового руководства Минздрава ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине. Генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко рассказала theБабелю, что письмо подписали сотрудники четырех директоратов Министерства.

В письме говорится о давлении со стороны новых заместителей министра здравоохранения. В частности, руководителям двух направлений было предложено «уволиться» из-за несовпадения взглядов. «Нам прямо говорят, что теперь надо работать «по понятиям», — говорится в письме.

Авторы добавили, что последние три с половиной недели не подписываются документы по закупкам и поставке лекарств для тяжелобольных пациентов, блокируются закупки машин экстренной медицинской помощи в пилотных регионах, приостановлен процесс автономизации Института рака, Института сердца, больницы «Охматдет», Института детской кардиологии им. Емца, блокируются все нормативные акты, необходимые для своевременного запуска следующего этапа медицинской реформы на уровне амбулаторной и специализированной медицинской помощи.