Топ-чиновник Госдепа рассказал в Конгрессе о «трех амиго», которые вели политику США в отношении Украины

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Джордж Кент прибыл для дачи показаний в палату представителей Конгресса, 15 октября 2019 года.

Alex Edelman / Bloomberg via Getty Images

Помощник заместителя Государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии Джордж Кент заявил, что в Белом доме была создана группа из «трех амиго», которые работали над тем, чтобы обойти официальную политику США относительно Украины. Об этом пишет Bloomberg.

Такое заявление Кент сделал, когда давал показания в палате представителей Конгресса. По его словам, исполняющий обязанности начальника аппарата Белого дома Мик Малвани в мае организовал встречу, по итогам которой была назначена команда из «трех амиго» для обхода официальной политики США в отношении Украины.

Кент добавил, что лично не участвовал в этой встрече, но чиновники Госдепа были в курсе того, что в эту тройку вошли тогдашний спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, посол США при Европейском союзе Гордон Сондленд и министр энергетики Рик Перри.

Отмечается, что ни государственный секретарь Майкл Помпео, ни другие должностные лица, которые обычно формировали дипломатические каналы американской внешней политики в Украине, не должны были участвовать в работе этой группы.