Ночью: адвокат Трампа отказался сотрудничать с Конгрессом, ЕС остановил экспорт оружия в Турцию, делегация Украины отправилась на переговоры с МВФ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Джулиани отказался передать Конгрессу документы о своей деятельности в Украине

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что он отказывается подчиниться повестке, выписанной демократами в палате представителей с требованием предоставить документы в рамках расследования о возможном импичменте президента.

Конгрессмены хотят получить информацию о деятельности Джулиани в Украине. Адвокат, представляющий Джулиани, в письме руководителям палаты представителей заявил о незаконности расследования, которое ведут законодатели.

«Кроме того, повестка чрезмерна, обременительна и требует документов, выходящих за рамки законного расследования», — заявил в письме адвокат Джулиани Джон Сэйл.

Евросоюз приостановил экспорт оружия в Турцию

Страны-члены Евросоюза приостановили экспорт оружия в Турцию из-за операции в Сирии.

Европейские чиновники осудили военные действия турецкой армии, «которые серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, в результате чего страдают все больше гражданских лиц».

Военное наступление Турции, по мнению членов ЕС, осложняет возможность политического урегулирования конфликта в Сирии, а также существенно подрывает прогресс, достигнутый международной коалицией на пути к победе над ИГИЛ.

Делегация Украины отправилась на переговоры с МВФ

Украинская делегация вместе с представителями Национального банка вылетела в США для переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

«Украина завершает свой рабочий день, а мы небольшой делегацией начали длительный перелет в Вашингтон, где следующие несколько дней будем проводить активные переговоры как со всеми международными финансовыми организациями, так и с коллегами из европейских минфинов, американского Казначейства и инвесторами», — сообщила в Facebook министр финансов Оксана Маркарова.

В Нидерландах нашли семью, которая в подвале 9 лет ждала конца света

В Нидерландах мужчина и шестеро детей прожили 9 лет в подвале в ожидании «конца света».

На ферме возле села Райнерволд в северной провинции Дренте проживали 58-летний мужчина и шестеро детей в возрасте от 18 до 25 лет.

О семье узнали, когда старший сын пришел в местный паб, заказал пиво и попросил о помощи. Он рассказал, что сбежал с фермы и у него есть братья и сестры. Также 25-летний мужчина заявил, что никогда не ходил в школу и 9 лет не был в парикмахерской.

Правоохранители поехали на ферму и обнаружили скрытые лестницы за шкафом в гостиной, которые вели вниз в подвальное помещение, где жила семья. Сообщается, что мать детей умерла до того, как семья переехала в эту деревню. Также власти рассказали, что некоторых детей нет в реестрах, поэтому чиновники даже не знали о них.