Сын Байдена назвал «смешными» обвинения в причастности к коррупции в Украине и Китае

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сын бывшего вице-президента США и прямого конкурента Дональда Трампа на выборах президента Джо Байдена назвал «смешными» обвинения в свой адрес в причастности к коррупции в Украине и Китае. Хантер Байден также отрицает причастность своего отца к любым преступлениям в Украине, о которых не раз говорил Трамп.

Об этом он заявил в интервью ABC News.

«Совершил ли я ошибку? Может быть, по большому счету, да. Совершил ли я какую-нибудь ошибку, исходя из нарушения этических норм? Абсолютно нет», — сказал он.

Байден добавил, что его, вероятно, не назначили бы в правление иностранной компании, будь у него другая фамилия, но твердо заверил, что не причастен к преступлениям. По его словам, он ошибся в том, что во время своей работы в совете директоров украинской газовой компании Burisma не учел последствия для политической карьеры отца.

«Я дал повод некоторым очень продажным людям действовать незаконным образом, чтобы те попытались причинить вред моему отцу. Именно здесь я допустил ошибку. Я несу полную ответственность за это», — заявил он.