В Одессу на учения прибыл американский ракетный эсминец «Портер»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Пресс-служба Министерства обороны Украины

В порт Одессы прибыл американский ракетный эсминец «Портер» класса USS Arleigh Burke. Он будет принимать участие в учениях PASSEX, цель которых — отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений, способов применения катерных групп и совместные противоминные действия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Посещение американским эсминцем Черного моря — это плановое мероприятие, нацеленное на то, чтобы показать благосклонность Вашингтона к свободному судоходству. Во время визита американского эсминца в Одессу в рамках украинско-американского двустороннего сотрудничества состоится ряд запланированных мероприятий, в частности он примет участие в тренировках типа PASSEX и традиционно между экипажами кораблей двух стран состоятся спортивные соревнования», — сказано в сообщении.

«Портер» уже не в первый раз посещает порт Одессы. В прошлом году он участвовал в ежегодных учениях Sea Breeze — 2019.

Эсминец имеет 90 ракетных пусковых установок, в которых могут размещаться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты «Томагавк». Также он способен нести ракеты SM-3 для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.