Отравитель Скрипалей Чепига засветился на свадебных фотографиях дочери генерала ГРУ

Просмотры:
1640
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российский разведчик Анатолий Чепига, которого британские власти подозревают в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Главного разведывательного управления РФ Андрея Аверьянова. Об этом говорится в материале «Радио Свобода» и группа журналистов-расследователей Bellingcat.

По данным журналистов, Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерала с женой и двумя детьми.

The Insider

The Insider

Перед этим The New York Times писала, что генерал Аверьянов возглавляет воинскую часть № 29155, которая входит в состав ГРУ. Газета утверждала, что группа выполняла в Европе спецоперации не менее 10 лет, но на Западе ее раскрыли только недавно.

По мнению специалистов, именно эти люди стоят за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также за дестабилизацией в Молдове и на Балканах.

  • Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.
  • Третьим подозреваемым россиянином, который фигурирует в «деле Скрипалей», оказался 45-летний Сергей Федотов, настоящее имя которого — Денис Сергеев.
  • В начале марта стало известно, что к отравлению Скрипаля и его дочери веществом «Новичок» в британском городе Солсбери причастен четвертый подозреваемый.
  • В конце июня издание The Insider и Bellingcat сообщили, что операцией офицеров российской разведки Александра Петрова и Руслана Боширова руководил из Лондона третий подозреваемый — генерал-майор ГРУ Денис Сергеев, который путешествовал с паспортом на имя Сергея Федотова.