Экс-глава Конституционного суда Шевчук пришел в КС с требованием восстановить его в должности

Просмотры:
1045
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бывший председатель Конституционного суда Станислав Шевчук подал заявление в аппарат КС для восстановления его в должности после решения Окружного административного суда Киева. Об этом он написал в Facebook.

«Я благодарю всех, кто откликнулся на мое приглашение и присутствовал возле здания Конституционного суда Украины во время подачи мной заявления об исполнении решения Окружного административного суда Киева, согласно которому я восстановлен в должности судьи и должности председателя КС», — написал Шевчук.

Он добавил, что подал заявление и заверенную копию решения суда в Конституционный суд. «Надеюсь, что КСУ не будет нарушать требования Конституции Украины, КАС и Уголовного кодекса и выполнит решение суда. Решение Административного суда должно быть выполнено немедленно», — подчеркнул Шевчук.

Доброго ранку друзі та колеги! Я дякую усім, хто відгукнувся на моє запрошення та був присутнім біля будівлі...

Gepostet von Stanislav Shevchuk am Montag, 14. Oktober 2019
  • 11 октября стало известно, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности уволенного главу Конституционного суда Станислава Шевчука.
  • 14 мая судьи Конституционного суда отправили в отставку Шевчука. Его уволили по ч. 3 ст. 21 закона о Конституционном суде (совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КС или выявило его несоответствие занимаемой должности).
  • Председателем суда после Шевчука избрали Наталью Шапталу. А уже в сентябре, из-за окончания срока полномочий Шапталы, новым главой Конституционного суда избрали Александра Тупицкого.