Адвокат Хантера Байдена отрицает влияние Джо на дела сына в Burisma и BHR

Просмотры:
2512
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Экс-вице-президент США Джо Байден не оказывал влияния на работу его сына Хантера в совете директоров украинской компании Burisma и китайской BHR. Об этом сообщил адвокат Джордж Мезайр в письме для прессы, обнародованном Medium.

В 2014 году Хантера попросили войти в совет директоров Burisma. На тот момент он был консультантом в американской юридической фирме США Boies Schiller Flexner LLP, а Burisma консультировал в качестве представителя фирмы.

Мезайр утверждает, что Хантер был независимым членом совета директоров компании, а не членом управленческой команды. Покинул свой пост он в апреле 2019 года.

В китайской компании BHR, основанной в 2013 году, Хантер был только членом совета директоров. До сегодняшнего дня не получил никакой компенсации за свою работу.

«Хантер вел свою бизнес-деятельность самостоятельно, не считал целесообразным обсуждать ее со своим отцом и всегда понимал, что его отец будет полностью и безоговорочно руководствоваться установленной политикой США, независимо от ее влияния на профессиональные интересы Хантера. Он никогда не ожидал, что президент Соединенных Штатов предъявит ему и его отцу ложные обвинения», — отметил он.