Японию накрыл мощнейший за 60 лет тайфун: один человек погиб, авиарейсы отменены

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Carl Court/Getty Images

Японию накрыл мощный тайфун «Хагибис». Он принес с собой сильные осадки и паводки, о чем сообщает агентство dpa.

Десяткам тысяч человек было рекомендовано эвакуироваться из своих жилищ на востоке и в центральной части Японии. Метеорологи сделали предупреждение в семи префектурах, включая Токио и Шизуоку, поскольку тайфун принес с собой ливни, сильный ветер и шторм, которые привели к выходу рек из берегов.

Carl Court/Getty Images

В городе Ичихара, на востоке от Токио, одного человека нашли мертвым, а еще пятеро получили ранения. Там возник смерч, который разрушил один дом и сорвал крыши еще с нескольких.

Kyodo News / Getty Images

Буря привела к отмене более 1660 авиарейсов, в восточной и центральной частях страны остановлено движение многих поездов. Кроме того, из-за тайфуна были отменены два запланированных на субботу матча Чемпионата мира по регби, а организаторы Гран-при автогонок «Формулы-1» в Японии перенесли квалификационные заезды с субботы на воскресенье.

Kyodo News \ Getty Image

Японское метеорологическое агентство сообщило, что скорость ветра достигает 162 км/ч с порывами скоростью 216 км/ч. В нескольких городах в центральной Японии затоплены целые районы.

Ясуси Каджихара, который возглавляет отдел прогнозирования в Метеорологическом агентстве Японии, сравнил «Хагибис» с самым мощным в истории страны тайфуном 1958 года, который привел к гибели более 1200 человек.