ГПУ вызвала заместителя экс-министра юстиции Иващенко для вручения уточненного подозрения. Он обещает не бегать от следствия

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Генеральная прокуратура вызвала бывшего заместителя экс-министра юстиции времен Виктора Януковича Юрия Иващенко для получения уточненного подозрения в преступлении. Об этом мужчина сообщил в Facebook.

«Мы пока не видим документов, поэтому не можем рассказать подробности. Получим этот бред и предоставим потом более детальную информацию. 17.10.2019 года мы безусловно пойдем в ГПУ. Мы никогда не бегали от следствия и побежим никогда. Это удел трусов», — отметил он.

Сегодня управление ГПУ Горбатюка пригласило и меня тоже для вручения уточненного подозрения по старому забытому делу...

Gepostet von Yury Ivaschenko am Freitag, 11. Oktober 2019

Само дело против экс-министра юстиции Иващенко называет сфабрикованным, доказательством чего считает решение Совета ЕС вначале 2018 года о снятии санкций с Елены Лукаш.

Дело Лукаш

  • Генпрокуратура с 2014 года расследует уголовное производство против Лукаш и ее заместителя Иващенко. Их подозревают в совершении уголовных нарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества), а также ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Речь идет о завладении средствами госбюджета на сумму 2,5 млн грн.