Экс-посол США в Украине Йованович прибыла в Конгресс для показаний по делу об импичменте Трампу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бывший посол США в Украине Мари Йованович прибыла в палату представителей Конгресса. Там она будет свидетельствовать в рамках расследования для импичмента Дональда Трампа из-за его возможного давления на украинского коллегу Владимира Зеленского. Об этом сообщает телеканал MSNBC.

«Бывший посол США в Украине Мари Йованович прибыла на Капитолийский холм, чтобы дать показания в рамках расследования для импичмента, несмотря на утверждение Белого дома, что администрация Трампа не будет сотрудничать с расследованием», — сообщает телеканал.

  • 6 октября Йованович согласилась свидетельствовать в Конгрессе в деле о возможном давлении президента Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского.
  • По данным американских СМИ, Трамп отозвал посла в Украине Мари Йованович после жалоб на нее своего адвоката Рудольфа Джулиани. Он обвинял экс-посла в подрыве авторитета Трампа за рубежом.
  • В конце марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович передала ему список лиц, против которых нельзя вести расследование. Позже американское издание The Hill сообщило, что в «список Йованович» вошли основатель общественной организации «Центр противодействия коррупции» и два члена парламента, которые открыто поддержали ее программу антикоррупционной реформы.
  • 6 мая стало известно, что посол США в Украине Мари Йованович завершает работу на этой должности. Она срочно отбыла в Вашингтон для консультаций.