«Сильный ход, месье Рябошапка». ГПУ вызвала экс-министра юстиции Лукаш для вручения уточненного подозрения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш заявила о вызове в Генеральную прокуратуру для получения уточненного подозрения в преступлении. Об этом она сообщила в Facebook.

«17 октября я отправлюсь в Генеральную прокуратуру и получу уточненное подозрение. Да-да. Пришло время ответить за «похищенные средства на исследования по евроинтеграции», по всей строгости закона и со всеми неизвестными мне «соучастниками». Как я такое люблю! Какой сильный ход, мсье Рябошапка», — написала она.

Она напомнила, что подозрение ей было объявлено 28 мая 2015 года. Перед этим о подозрении Лукаш, по ее словам, уведомили Верховного представителя ЕС Федерику Могерини. Экс-министр считает, что это было сделано для того, чтобы ЕС не снимал с нее санкции.

«Шли годы. Имущества в ЕС никто не нашел. Санкции были сняты. Дело пылилось на полках, переезжая то в САП, то в НАБУ, то опять в ГПУ… Но закрывать его боялись все причастные. Само следствие было приостановлено именно ГПУ с высокой целью получения международно-правовой помощи из Канады», — добавила она.

Лукаш также напомнила, что в последствии экс-генпрокурор Юрий Луценко публично заявил, что у Генеральной прокуратуры недостаточно доказательств для предъявления ей обвинения.

«Искали и ловили меня с 2014 года при Махницком, Яреме, Шокине, Севруке, Луценко, но нашли при Рябошапке. Ну и славно. Весна таки пришла. До встречи, новая команда», — резюмировала она.

Друзья мои! У меня просто замечательные новости. Весна таки пришла. 17 октября я отправлюсь в Генеральную...

Gepostet von Елена Лукаш am Freitag, 11. Oktober 2019

Дело Лукаш

Генпрокуратура с 2014 года расследует уголовное производство против Лукаш и ее заместителя Иващенко. Их подозревают в совершении уголовных нарушений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (растрата имущества), а также статьей 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Речь идет о завладении средствами госбюджета на сумму 2,5 млн грн.