«Отмывания многомилионных сумм». Зеленский считает нардепа Столара причастным к махинациям с недвижимостью в Киеве

Просмотры:
1455
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский считает, что нардеп от «Оппозиционной платформы — За життя» Вадим Столар связан с махинациями с недвижимостью в Киеве. Об этом он заявил во время пресс-марафона.

«Отношения между мэром и депутатами Киевсовета... Я знаю, что там нет отношений, и это не из-за нас, я думаю, что из-за непониманий, много проблем, группы влияний... Я думаю, я не знаю лично этого человека, но из-за господина Столара... Его фамилия звучит там, какие-то были здания, какие-то средства, какие-то отмывания, очень большие, миллионные суммы. Я думаю, что все это проблемы, которые нужно решать», — сказал Зеленский.

Президент также выступил за разделение полномочий мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации. При этом он считает, что у мэра Виталия Кличко высокие шансы победить на следующих выборы мэра столицы.

Кто такой Столар?

Вадим Столар был депутатом Верховной Рады от «Партии регионов» во времена Януковича. У него есть бизнес-интересы в столице в сфере строительства и недвижимости. Среди прочего, он является сооснователем «Компании «Элита-Стройинвест», деятельность которой, по данным СМИ, связана с одной из самых масштабных строительных афер в Киеве в начале двухтысячных — «Элита Центр».