Суд в Крыму арестовал задержанного в четверг активиста Приходько

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал проукраинского активиста Олега Приходько, сообщает в Facebook «Крымская солидарность».

«Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено. Олег Приходько останется в СИЗО до 10 декабря 2019 года», — сказано в сообщении.

Свою причастность к подготовке теракта Приходько опроверг. «У меня два гаража, они [ФСБ] хотели один осматривать. Я их спрашивал, открывать ли второй. Они ответили, что у них нет постановления на второй гараж. Я им сказал, что могу открыть оба гаража, потому что мне скрывать нечего. Для меня стало неожиданностью, когда они стали доставать вещи, которых у меня вообще не было никогда», — заявил он.

⚡️ СУД ПО «ДЕЛУ ОЛЕГА ПРИХОДЬКО»Информационный пост 10.10.2019UPD_4. Ходатайство следователя об избрании меры...

Gepostet von Крымская солидарность am Donnerstag, 10. Oktober 2019

Кто такой Олег Приходько?

Проукраинский активист, житель села Орехово Сакского района Крыма. Приходько был представителем украинской политической партии «Свобода», которая с 2014 года запрещена подконтрольной России крымской властью.

Российские силовики уже арестовывали Приходько за украинские номерные знаки на автомобили в июне 2016 года. Также 8 февраля сотрудники крымского ФСБ проводили обыск у активиста. У него изъяли украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали о его деятельности и связях на материковой части Украины.

19 июня против активиста возбудили дело по статье 20.3 Кодекса РФ об административных нарушениях (пропаганда символики и атрибутики экстремистских организаций).