«Не продам холдинг олигархам». Владелец «Нового времени» ответил Зеленскому на обвинения в покупке активов Януковича

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Глава инвестиционного фонда Dragon Capital Томаш Фиала ответил на обвинения президента Владимира Зеленского в покупке активов окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича. Об этом говорится в письме Фиалы, опубликованном на странице Dragon Capital в Facebook.

«Вы уже третий Президент, которому не нравится моя публичная позиция, а также позиция НВ, на редакционную политику которого я не влияю и не собираюсь влиять. Ваши предшественники также хотели слышать только положительные комментарии в свою сторону и плохо относились к конструктивному фидбеку от бизнеса. Они не желали видеть недостатки работы своей команды и слышать об этом. К чему это привело, мы видели: один уехал из страны, второй с треском проиграл выборы», — говорится в письме.

Фиала подчеркнул, что ни в Украине, ни в Евросоюзе ограничений на владение медиа нет. «Такое ограничение есть в России, Путин ввел его в 2016 году и заставил таким образом, например, Financial Times и Wall Street Journal продать свои доли в «Ведомостях» местным инвесторам. В результате этого запрета ресурс потерял независимость, качество материалов и читателей. Если Вы решите, что Украине стоит последовать этому примеру, то я не буду продавать НВ украинским олигархам за деньги, украденные из бюджета, а отдам коллективу, чтобы НВ осталось таким же независимым и качественным, как сейчас», — высказался он.

«И второй момент — деятельность компании. Вы сказали, что создана мной с нуля в 2000 году компания Dragon Capital, основной деятельностью которой является создание позитивного имиджа Украины и украинских предприятий за рубежом, а также привлечение иностранных инвестиций для развития страны, состоит из активов, приобретенных после бегства Януковича. Смею Вас заверить, что это неправда, и ни один актив мы не приобрели у Януковича или его окружения», — подчеркнул Фиала.

Глава инвестфонда пожелал Зеленскому успеха и пообещал поддержку. «Надеемся, что и в принятии решений, и в озвучивании выводов Вы будете полагаться на правду», — говорится в письме Фиалы.

Сьогодні під час прес-марафону Президент Володимир Зеленський у розмові з журналістом НВ Ivan Verstyuk висловив...

Gepostet von Dragon Capital am Donnerstag, 10. Oktober 2019