Редакция «Схем» призвала президента Зеленского не сводить до уровня гендера инцидента с «толканием» со стороны Юлии Мендель

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Редакция программы «Схемы: коррупция в деталях» опровергла заявление Владимира Зеленского о неэтичных действиях журналиста Сергея Андрушко по отношению к пресс-секретарю президента Юлии Мендель. Об этом главный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая написала в Facebook.

«Наша редакция отвергает обвинения Владимира Зеленского, что журналист Сергей Андрушко вел себя неэтично и «кидался» на кого-то», — написала журналистка.

Седлецкая отметила, что подобные заявления «не имеют ничего общего с реальностью». Она добавила, что такими обвинениями Зеленский пытается оправдать незаконные действия своей подчиненной. Журналистка сказала, что форма, в которой инцидент обсуждался, снижает его до уровня дискуссии, манипулируя на теме гендера.

«Кроме того, обсуждать инцидент в русле противопоставления «здорового мужика против девочки» — это снижать уровень дискуссии и манипулировать на теме гендера, что звучит очевидно унизительно для обеих сторон», — отметила Седлецкая.

Дискуссия на пресс-марафоне по этому вопросу, по ее мнению, была совершенно о другом – о том, имеет ли право пресс-секретарь президента с применением физической силы изолировать журналистов от президента, когда они пытаются задать свои, часто острые и неудобные, но общественно важные вопросы главе государства.

Седлецкая также отметила, что действия пресс-секретаря носят систематический характер.

Наша редакція відкидає звинувачення Володимира Зеленського, що журналіст Serhii Andrushko вів себе не етично та...

Gepostet von Natalie Sedletska am Donnerstag, 10. Oktober 2019

В чем дело?

10 октября во время пресс-марафона Kyiv Food Market президент Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал действия своего пресс-секретаря Юлии Мендель по отношению к журналисту «Радио Свобода» Сергею Андрушко.

«Но я ее защищаю... И я живой человек с ошибками, и она живой человек. Поэтому «девочку» в этом случае буду защищать», — заявил Зеленский.