Надвигающийся тайфун «Хагибис» сорвал матч Чемпионата мира по регби в Японии

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Спутниковое изображение тайфуна Хагибис.

University of Wisconsin

Матч по регби между сборными Англии и Франции, который должен был пройти на стадионе «Адзиномото» в округе Токио, отменили из-за надвигающегося тайфуна «Хагибис», сообщает ВВС.

«Решение об отмене матчей далось нелегко. Это было сделано с учетом интересов команды, общественности и добровольцев турнира как приоритета, основанного на советах экспертов», — заявил директор турнира Алан Гилпин.

Самый мощный тайфун этого года, «Хагибис» может принести ощутимый ущерб Токио и прилегающим районам, поэтому было решено обезопасить игроков и фанатов. Также известно, что был отменен матч «Пул Б» между сборными Новой Зеландии и Италии, который должен был пройти в субботу на стадионе «Тойота». Это лишило Италию шансов на участие в квалификации.

Если матч между Шотландиией и Японией отменят, то, по словам тренера сборной Шотландии Грегора Таунсенда, его команда, скорее всего, не попадет на Кубок мира. За отмененные матчи обеим командам засчитывают по два очка, определяя матч как ничью — 0:0. Таким образом, Англия получит на два очка больше и станет победителем «Пула С».

«Общественная безопасность является явным приоритетом. Шотланская команда ожидает, что будут разработаны планы действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы Шотландия могла побороться за место в четвертьфинале на поле», — объяснил Грегор Таунсенд.

Матч Ирландии с Самоа в Фукуоке, как ожидается, состоится по графику — в воскресенье. Известно, что финал пройдет в Токио на стадионе «Иокогама».