Зеленский: В спорах с экс-собственником ПриватБанка Коломойским надо договариваться

Просмотры:
1521
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Президент Владимир Зеленский не исключил проигрыша в судах в спорах с бизнесменом и экс-собственником ПриватБанка Игорем Коломойским. Об этом президент сказал на пресс-марафоне в Киеве.

«В суде не все так честно, не все так чисто и не во всех этих делах у нас может быть победа. Поэтому нужно на берегу, еще до суда, договориться. Но договариваться должен эксперт международный, о котором все знают, что он independent one», — отметил Зеленский.

Он рассказал об аргументах в будущих переговорах. «Вы не можете угрожать, надо договариваться, чтобы государство не несло убытков. Надо сесть и сказать: “Ты хочешь жить в этой стране? Давай!” Я всегда говорю каким-угодно олигархам... Вы стали очень богатыми в нашем государстве, поэтому надо садиться и договариваться делать что-то для него. Они должны согласиться, потому что у нас война в стране идет! Коломойский, Ахметов... Ну с Фирташем сейчас нет связи... Есть государство, есть Донбасс. Берем деньги — два миллиарда, один миллиард — и на дороги. Так и надо говорить — жестко, но правильно. А если не получается договариваться, тогда суд, ну, или НБУ», — заявил президент.

theБабель следит за пресс-марафоном на Kyiv Food Market в текстовой онлайн-трансляции.