Зеленский: Я буду общаться с Кличко перед тем, как его уволить

Просмотры:
1686
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Президент Владимир Зеленский на пресс-марафоне на Kyiv Food Market заявил, что готов встретиться с мэром Киева Виталием Кличко на фоне конфликта. Зеленский считает, что функции главы КГГА и мэра должны быть разделены.

«Мы смотрели, как это происходит в других столицах, я не против закона о столице, над увольнением Кличко думаю, я обязательно буду общаться с Кличко перед тем, как его уволить. Я такой человек», — добавил президент.

Таким образом он прокомментировал законопроект о столице, который приняла Рада и который предусматривает разделение полномочий главы Киевской городской администрации и мэра. Законопроектом предлагается восстановить районные советы в Киеве как представительские органы жителей районов столицы. Общий состав Киевского горсовета предлагается установить в количестве 80 депутатов. Количество депутатов районного совета предлагается ограничить на уровне 20 человек.

Полномочия Киевской городской госадминистрации авторы планируют передать Киевскому магистрату, который, в частности, будет отвечать за целевое назначение земельных участков в Киеве.