ГБР проводит 40 обысков на Львовской таможне из-за ввоза брендовой одежды как секонд-хенда

Просмотры:
1511
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

ГБР проводит 40 обысков на территории Львовской таможни Об этом первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила в Facebook.

«Сейчас проводим санкционированные обыски на Львовской таможне ГФС. А именно — на пункте пропуска, таможенных постах и в отделах таможенного оформления, а также по месту жительства его должностных лиц. В общем — 40 обысков», — отметила Варченко.

Следователи Центрального аппарата ГБР вместе с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили незаконную схему по ввозу на территорию Украины из стран ЕС дорогой брендовой одежды по поддельным документам.

«Одежду ввозили в Украину как секонд-хенд», — сказала Варченко.

Саме зараз проводимо санкціоновані обшуки на Львівській митниці ДФС. А саме, на пункті пропуску, митних постах та їхніх...

Gepostet von Ольга Варченко am Mittwoch, 9. Oktober 2019

По предварительной информации, схема выглядела так: предприятие-импортер заказывало один товар из стран ЕС — дорогую брендовую одежду, а когда он прибывал на таможню назначения для прохождения оформления превращался в «товар подмены», в данном случае — в секонд-хенд.

Одежда попадала на украинский рынок без уплаты таможенных платежей, в результате чего государству наносились убытки. Ориентировочная стоимость каждой партии составляет не менее $400 тыс.

Обыски также проводятся по адресам деятельности предприятий-импортеров. Уголовное производство зарегистрировано по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей); ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия); ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).