Кличко увеличил смету Шулявского путепровода до 1,05 млрд грн. Он объяснил решение дополнительными работами

Просмотры:
2185
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что стоимость строительства Шулявского путепровода выросла до 1,05 млрд грн из-за необходимости проведения дополнительных работ на прилегающих территориях.

Об этом он рассказал на «Радио НВ».

«Стоимость строительства моста та же, но мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, находящиеся у моста», — сказал Кличко.

Мэр заявил, что все сметы открыты, а работы будут финансироваться из бюджета Киева. По его словам, «проектная документация делалась на мост» и в ней нельзя было сразу предусмотреть дополнительные работы.

Кличко добавил, что подрядчики обещали завершить работы до конца 2019 года.

Что произошло?

7 октября Виталий Кличко подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной сметной стоимостью работ. Своим распоряжением он признал недействительным прошлогодний проект реконструкции, который подразумевал стоимость в 598,49 млн грн. Это произошло без согласования с бюджетным комитетом и Киевсоветом.

Сейчас общая смета составляет 1,05 млрд грн, из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные на оборудование и другие расходы.