Ночью: Байден впервые призвал к импичменту Трампа, появилось видео атаки на синагогу в Германии, а Сенат США грозит Турции санкциями

Просмотры:
1746
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Опубликовано видео атаки на синагогу в Германии

В распоряжение журналистов попало видео атаки на синагогу в немецком городе Галле, в результате которой были убиты два человека и еще несколько ранены.

Как сообщает Der Spiegel, нападение совершил 27-летний немец Стефан Б. из Саксонии-Анхальт. Он был арестован на Бундесштрассе-91 днем 9 октября.

Полиция установила, что мужчина, который придерживается ультраправых взглядов, при нападении разместил самодельные взрывные устройства перед зданием, а также попытался войти в него. Во время стрельбы он вел онлайн-трансляцию, во время которой заявил, что «корнем мировых проблем являются евреи».

Примечательно, что он устроил стрельбу в главный еврейский праздник — Йом-Кипур («Судный день»).

Сенат США намерен ввести масштабные санкции против Турции из-за наступления в Сирии

Сенаторы США от обеих партий подготовили законопроект о введении санкций против Турции из-за ее военной операции против курдов на севере Сирии.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм написал в своем Twitter, что достиг сильной двухпартийной поддержки в Конгрессе.

Проект предусматривает замораживание активов президента Турции, вице-президента, министров обороны, иностранных дел, финансов, торговли и энергетики. Также предлагается ограничить им въезд в США.

Санкции коснутся также энергетического и военного секторов, в том числе за покупку у России ракетных комплексов ЗРС С-400. США перестанут продавать комплектующие для военной техники, ограничат поставки товаров и технологий для добычи нефти. Ограничительные меры могут вводиться против «любых иностранных лиц».

Байден впервые призвал к импичменту Трампа

Бывший вице-президент и политический конкурент президента США Джо Байден впервые заявил о необходимости объявления Конгрессом импичмента Дональду Трампу.

«На виду у всего мира и американского народа Дональд Трамп нарушил присягу, изменил нации и совершил действия, которые подлежат импичменту. Чтобы сохранить нашу Конституцию, нашу демократию, нашу целостность, ему должны объявить импичмент», — сказал Байден во время выступления в Нью-Гемпшире, пишет «Радио Свобода».

Трамп отреагировал на заявление Байдена в Twitter.

«Жалко видеть сонного Джо Байдена, который со своим сыном Хантером, в ущерб американскому налогоплательщику обокрал по крайней мере две страны на миллионы долларов, требует моего импичмента. Я не сделал ничего плохого. Неудачная кампания Джо не дала ему другого выбора», — написал он.