Стрельба возле синагоги в Германии: нападавший вел трансляцию атаки

Просмотры:
1411
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мужчина, устроивший в немецком Галле стрельбу в синагоге и турецкой закусочной, транслировал нападения в интернете, сообщило немецкой онлайн-издание Focus Online.

Видео атаки длилось 35 минут. По данным следствия, речь идет о 27-летнем гражданине Германии, который проживал в федеральной земле Саксония-Анхальт. Его учетная запись на стриминговых сервисах уже заблокирована. Видео попало в распоряжение полиции.

В среду в Галле около синагоги неизвестные открыли стрельбу из автомата, в результате чего на месте погибли мужчина и женщина и были ранены еще несколько человек. По информации издания, в этом же городе на еврейском кладбище неизвестные бросили гранату.

  • 15 марта в Новой Зеландии преступник напал на две мечети в городе Крайстчерч. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще не менее 20 были тяжело ранены. Стрелок вел трансляцию расстрела с нашлемной камеры GoPro. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он опубликовал «манифест», в котором выступил против иммигрантов, назвав их «захватчиками».