Богдан опроверг встречу в США с бизнесменом Кислиным, которого связывают с криминалитетом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан опроверг информацию о своей встрече с бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным в США. Об этом он написал в Facebook.

«В ответ на многочисленные запросы журналистов рад сообщить, что никогда не видел и не общался с американским гражданином Сэмом Кислиным — ни в США, ни в Украине», — написал Богдан.

Глава Офиса президента призвал СМИ «придерживаться общепринятых стандартов журналистики» и обнародовать его точку зрения.

У відповідь на чисельні запити журналістів радий повідомити, що ніколи не бачив та не спілкувався з американським...

Gepostet von Андрей Богдан am Mittwoch, 9. Oktober 2019

О чем речь?

8 октября The Insider опубликовал материал о том, что Зеленский встретился с Кислиным во время поездки в США. 25 сентября, в ходе официального визита президента Зеленского, в районе отеля «Паркер» прошли две встречи: одна — непосредственно в отеле, другая — в соседнем доме, в ресторане «Русская чайная». В первой, официальной, участвовал сам Зеленский и еще несколько десятков людей. Вторая, неофициальная, прошла в более узком кругу, Зеленского на ней представлял руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Судя по фотографиям и показаниям двух независимых друг от друга источников, Сэм Кислин как минимум присутствовал в месте проведения первой встречи и был организатором и участником второй.

Журналисты отметили, что Сэм Кислин — предприниматель, который тесно сотрудничает с украинской и российской организованной преступностью. Также СМИ сообщали, что Кислин причастен к отмыванию денег в ходе антикоррупционных расследований по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.