Кабмин опроверг сообщение о назначении на должность председателя Харьковской ОГА депутата Кучера

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Пресс-служба Кабинета министров опровергла сообщение о назначении на должность главы Харьковской обладминистрации депутата Верховной Рады Алексея Кучера («Слуга народа»). Об этом theБабелю сообщила пресс-секретарь премьер-министра Диана Давитян.

Сообщение о том, что 9 октября правительство согласовало назначение Алексея Кучера, опубликовали на сайте Кабмина в 14:15, а через 10 минут его исправили, удалив фамилию депутата.

Нардеп Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») на своей странице в Facebоok написал, что сначала Кабмин поддержал кандидатуру Кучера, а затем опроверг решение. «А по Харьковской области наоборот. Сначала Кабмин поддержал кандидатуру нардепа от «Слуги Народа» Кучера, но потом премьер получил СМС и передумал. В итоге по Харьковской области решение не приняли», — сообщил Гончаренко.

Интересно проходило сегодня на Кабмине согласование кандидатов на руководителей Одесской и Харьковской областных...

Gepostet von Олексій Гончаренко am Mittwoch, 9. Oktober 2019

Но Давитян заверила, что кандидатура Кучера не выносилась на обсуждение. «На заседании не рассматривали его кандидатуру», — сказала Давитян.

Кто такой Алексей Кучер?

Кандидату 34 года. Он имеет два высших образования по специальностям «физическое воспитание» и «правоведение». Пять лет работал помощником судьи Шевченковского райсуда. Последние 8 лет работал адвокатом.

Занимаясь адвокатской практикой, он был задействован в некоторых громких делах: защищал депутата Харьковского горсовета Бориса Баронина, которого подозревали в незаконном завладении земельными участками; брал под защиту Владимира Литвина, подозреваемого в «деле рюкзаков» о закупке по завышенной цене Министерством внутренних дел 5 тыс. рюкзаков для Национальной гвардии. Также Кучер защищал судью Дзержинского районного суда Харькова Сергея Лазюка, который погорел на получении взятки.

Сейчас должность главы областной администрации занимает Юлия Светличная. Она была назначена Петром Порошенко в октябре 2016 года.