Полиция задержала двух участников прорыва «Нацкорпусом» и ветеранами «Азова» блокпоста возле Золотого

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Полиция задержала двух участников стычки представителей «Национального корпуса» и ветеранов полка «Азов» с правоохранителями возле блокпоста военных в городе Кременная (Луганская область) на пути к Золотому. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Двух человек полицейские задержали. Один из задержанных — водитель, совершивший наезд на ногу спецназовцу, другой находился в розыске. После осмотра авто сотрудники полиции изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки его вернут владельцам», — говорится в сообщении.

Полиция пояснила, что сотрудники полка особого назначения «Миротворец», которые с 2014 года несут службу в Луганской области, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов. Однако граждане отказались выполнять требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, переросший в потасовку.

Во время столкновения один полицейский получил травмы из-за наезда автомобиля. Ему оказывается медицинская помощь. Во время конфликта спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. «Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли», — подчеркнули в Нацполиции.