В Германии неизвестный расстрелял людей возле синагоги и бросил гранату на еврейском кладбище

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Sebastian Willnow / picture alliance via Getty Images

В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) преступники застрелили двух человек возле синагоги, сообщает Bild.

В Галле около синагоги неизвестные открыли стрельбу из автомата, в результате чего на месте погибли мужчина и женщина и были ранены несколько человек. По информации издания, в этом же городе на еврейском кладбище неизвестные бросили гранату.

Сообщается, что сейчас стрелок пытается скрыться, направляясь в сторону Лейпцига. По данным полиции, в преступлении могут быть замешаны два человека.

«По предварительным данным, в Галле погибли два человека. Было несколько выстрелов. Предполагаемые преступники бежали. Мы прилагаем все усилия и просим людей оставаться в своих квартирах», — говорится в сообщении местных правоохранителей.

Кроме того, немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn закрыл станцию в Галле, об этом представители компании сообщили на официальной странице в Twitter.

«Полицейское расследование. Станция Галле (Заале) временно закрыта. Замена остановки на главной станции Лейпцига, задержка около 15 минут», — указано в сообщении железнодорожного оператора.

Немногим позже издание Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию сообщило, что одного из подозреваемых задержали.

«Один подозреваемый пойман после стрельбы в Галле: Немецкая полиция», — написано в публикации.