Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд за побочный эффект лекарства от биполярного расстройства

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Johnson & Johnson

Jb Reed / Bloomberg via Getty Images

Суд обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить компенсацию американцу за то, что после использования продукта компании у мужчины выросла грудь. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Николас Мюррей из Мэриленда (Филадельфия) заявил, что использовал антипсихотический препарат для лечения биполярного расстройства «Риспердал» (J & J Risperdal), побочные эффекты от которого привели к увеличению груди. В своем решении суд указал, что производитель знал о побочных эффектах в виде увеличения тканей молочной железы (гинекомастии) у мужчин при приеме этого препарата, однако решил утаить данный факт.

Johnson & Johnson должна выплатить пострадавшему $8 млрд — это самая большая компенсация по делу об увеличении груди у мужчин вследствие приема лекарства, всего таких дел насчитывается 13 тысяч.

В свою очередь издание New York Times в июле прошлого года сообщало, что суд Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $4,7 млрд 22 женщинам, которые утверждали, что из-за детской присыпки этого производителя у них развился рак яичников. Известно, что как минимум 6 из 22 пострадавших уже скончались.