Данилюк: Луценко начал «игру» со США. Украине грозят потери

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк, говоря о ситуации с разговором президента Дональда Трампа и Владимира Зеленского, заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко начал «играть» со США, и теперь Украина может «вызывать раздражение» у американской стороны.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«Если кто-то считает себя гениями геополитики, что они лучше знают, как могут «разыграть» США, это просто выскочки, которые своими действиями создают проблемы, за которые придется отвечать всей стране. Одну из таких «игр» начал Юрий Витальевич [Луценко]. Таких людей нужно гнать в шею, их нельзя и близко подпускать к государственной политике. Это уровень районной дипломатии. Так получилось, что в контексте скандала мы оказались на первых полосах СМИ. Но США все равно на Украине не сфокусированы. Чтобы играть, надо быть игроком того же уровня. Мы как страна должны беспокоиться о собственной субъектности, а не принимать решение, кто выиграет в Соединенных Штатах», — сказал Данилюк.

Он считает, что Украине сейчас нужно минимизировать потерю имиджа и разобраться в ситуации внутри страны, а не выбирать сторону республиканцев или демократов.