Данилюк согласовал с министром обороны перевооружение войск и новую систему ротации

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк рассказал, как обсуждал и согласовал с министром обороны Андреем Загороднюком программу перевооружения войск и новую систему ротации, которая должна мотивировать военнослужащих.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

По его словам, система ротации, которая сейчас действует в Вооруженных силах, сильно демотивирует военных.

«Конечно, мотивацией выступает денежное обеспечение. Но этого недостаточно. Нужно обеспечить и нормальную систему управления, ведь когда командиры не уважают своих подчиненных, это сильно демотивирует. Мы говорили с министром о том, как делать новую систему ротации. Конечно, это потребует новых ресурсов из бюджета. Но я готов был заложить на это необходимые ресурсы, чтобы военные могли чаще видеть свои семьи, и продумать логистическую систему», — сказал он, отметив, что Загороднюк намерен внедрять это систему в войска.

Также Данилюк заявил, что приоритетная задача министра обороны — перевооружение армии.

«Можно хоть каждый день повторять, что у нас самая сильная армия в Европе, но для того, чтобы эта армия действительно была сильной, ее необходимо вооружить современным оружием. А для этого — выделять на закупку вооружения достаточно ресурсов. Это приоритеты, о которых мы говорили с Загороднюком. И я спокоен, что эти приоритеты сохраняются», — сказал он.