На должность председателя Харьковской ОГА претендует нардеп от «Слуги народа»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На должность председателя Харьковской областной государственной администрации претендует нардеп от «Слуги народа» Алексей Кучер. Соответствующая декларация кандидата на должность опубликована на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В комментарии «Радио Свобода» Кучер подтвердил, что является кандидатом на должность председателя Харьковской ОГА. «Моя кандидатура еще не согласована, я просто кандидат. Но как кандидат я обязан заполнить декларацию», — заявил Кучер.

Кандидатуру нардепа на пост главы Харьковской ОГА должен согласовать Кабинет министров, после чего указ о назначении должен подписать президент. Ожидается, что правительство может принять это решение уже 9 октября.

Журналисты связывают Кучера с Вадимом Слюсаревым — бывшим пограничником и экс-помощником Артема Пшонки, сына беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что ему знаком Слюсарев и что тот помогал руководителю избирательного штаба «Слуги народа» в Харьковской области Павлу Сушко. Сам Сушко отрицает влияние Слюсарева на работу «Слуги народа» в регионе и на формирование списка мажоритарщиков.