Херсонский горсовет обратился к Зеленскому против подписания «формулы Штайнмайера»

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Фото УНИАН

Херсонский городской совет обратился к президенту Владимиру Зеленскому, Кабинету министров и Верховной Раде с требованием не имплементировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство. Такое решение депутаты приняли на внеочередной сессии 8 октября.

За решение об обращении проголосовали 28 депутатов, 6 депутатов воздержались.

«Две вещи режут слух — отвести украинские войска с украинской территории. И вторая — избрание лидеров «ДНР/ЛНР» на государственные должности. Представьте, приедет к нам мэр какого-то городка с Донеччины и будет нам рассказывать, как там хорошо жить... Мы здесь голосуем не против мира, а против идиотизма удивительного. Это позиция города Херсона», — заявил на заседании депутат от партии «Батьківщина» Дмитрий Ильченко.

«Ни при каких условиях не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям ни по т. н. «формуле Штайнмайера», ни путем внесения изменений в законодательство Украины», — говорится в обращении.

Перед голосованием в зале выступил отец погибшего в АТО командира батальона «Херсон» Руслана Сторчеуса, который подчеркнул: «Надо требовать мира с победой».