Гончарук: Расходы на оборону в 2020 году не сократят, а наоборот повысят

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в следующем году расходы на оборону будут увеличены, сообщает Интерфакс-Украина.

«В публичной плоскости обсуждается, что «зрада», что мы планируем сократить расходы на оборону, сократить какие-то социальные льготы. Это неправда. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены», — сказал он на брифинге в Киеве.

В процентном соотношении расходы, по словам премьера, сохранятся на уровне 5,4% от общего фонда бюджета, а в абсолютных цифрах расходы на Минобороны увеличатся до 136,6 млрд грн.

Гончарук подчеркнул, что пока Украина находится в состоянии внешней агрессии, никаких сокращений расходов на оборону или социальных стандартов для военнослужащих быть не может.

  • 20 сентября Верховная Рада начала рассматривать государственный бюджет на 2020 год. Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что в первую очередь в бюджете заложено 245 млрд грн на оборону и безопасность.
  • Перед этим Гончарук заявил, что госбюджет 2020 года будет последним, который рассчитывается на один год. В дальнейшем бюджет будут утверждать на три года.