ФБР признало Сэмюэля Литтла самым кровавым убийцей в истории США. За 35 лет он погубил 93 человек

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Bob Chamberlin / Los Angeles Times via Getty Images

Федеральное бюро расследований назвало Сэмюэля Литтла самым массовым серийным убийцей в истории США. Об этом сообщается в заявлении ФБР.

Следователи бюро пять лет проводили экспертизы, чтобы установить возможную причастность Литтла к ряду смертей, и еще 18 месяцев после того, как он начал признаваться в содеянном в ноябре 2018 года.

Литтл признал 93 убийства. Аналитики преступлений ФБР считают, что все его показания являются достоверными. Правоохранителям удалось проверить 50 признаний, остальные ожидают окончательного подтверждения.

ФБР сообщает, что он убивал людей с 1970 по 2005 год. Однако многие из жертв жили в нищете, поэтому им ошибочно приписывали смерть из-за передозировки наркотиками или по неустановленным причинам. Некоторые тела так и не нашли.

«Много лет Сэмюэль Литтл верил, что его не поймают, потому что он думал, что никто не несет ответственности за его жертвы. Несмотря на то, что он уже находится в тюрьме, ФБР считает, что важно добиться справедливости для каждой из жертв — закрыть все возможные дела», — сказала аналитик преступности ViCAP (Единой национальной базы данных) Кристи Палацоло.

В ФБР также призвали граждан сообщать любую информацию, связанную с признаниями Литтла, по телефону 1-800-CALL-FBI или через сайт tip.fbi.gov .

Дело Сэмюэля Литтла:

В 2012 году Литтла арестовали в Кентукки и экстрадировали в Калифорнию по обвинению, связанному с наркотиками. Тогда же полиция Лос-Анджелеса сопоставила ДНК Литтла с материалом, который обнаружили на телах трех жертв, убитых в период с 1987 по 1989 годы, ведь дела с того времени оставались нераскрытыми. Во всех трех случаях женщин избили и задушили. Тела полицейские нашли в разных местах — на свалке, в гараже и просто на аллее. В 2014-м Литтла приговорили к трем пожизненным заключениям.