СБУ вывезла на территорию Украины жителя Луганской области, который ремонтировал технику боевиков

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images

Контрразведка СБУ вывезла с оккупированной территории Луганской области жителя города Сорокино, который добровольно отказался от сотрудничества с боевиками. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По словам свидетеля, он из-за материальных трудностей вынужден был вступить в ремонтную роту так называемого «второго армейского корпуса народной милиции ЛНР», где занимался налаживанием военной техники боевиков.

В сообщении говорится, что впоследствии мужчина выразил готовность дать показания относительно преступной деятельности российских войск на территории нашего государства. Контрразведчики и следователи СБУ установили, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершил других тяжких преступлений. Также он предоставил следствию важные доказательства вооруженной агрессии РФ в Украине. По решению суда мужчину освободили от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — лицо, которое добровольно сообщило правоохранительному органу о террористической деятельности, освобождается от ответственности.