В Британии продадут вещи вокалиста The Prodigy Кита Флинта, чтобы погасить долг в $8 млн

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Martin Philbey / Redferns

Аукционный дом Cheffins Fine Art организовал в Великобритании распродажу личных вещей солиста The Prodigy Кита Флинта, чтобы погасить его долг в размере $8 млн (198,94 млн грн). Об этом сообщает ВВС.

На аукционе, который пройдет 7 ноября, представят одежду и украшения Кита Флинта, в том числе серьги для пирсинга, которые солист часто надевал на концерты. Кроме того, на продажу выставят награду MTV Music Awards за 1997 год с серебряными и золотыми дисками, которые музыканту вручили за альбом Experience.

«На торгах будет много интересных вещей, которые дают представление о личной жизни Кита и подчеркивают разницу между его сценическим образом и его личной жизнью», — рассказал директор аукционного дома Мартин Миллард. Он добавил, что не устанавливал цену на лоты, поскольку «оценить их невозможно».

Среди лотов — мотоциклетная форма солиста The Prodigy и даже мебель: дизайнерский стул с подставкой для ног и авторская дубовая кровать, установленнае на кованой имитации корней деревьев, которые будто обвивают деревянные стенки. Ступеньки на подъеме к ложу поддерживает своей спиной мифическое крылатое существо.

  • 4 марта The Prodigy сообщили, что вокалист группы Кит Флинт совершил самоубийство. Группа отменила все концерты, в том числе презентацию нового альбома No Tourists на киевском фестивале UPark.
  • В ходе расследования эксперты установили, что вокалист группы The Prodigy Кит Флинт повесился. Токсикологический анализ обнаружил в крови музыканта кокаин, кодеин и алкоголь.
  • Группа The Prodigy впервые после смерти вокалиста Кита Флинта приступила к работе над новой музыкой. Фотографию из студии опубликовал в Twitter основатель и основной композитор коллектива Лиам Хоулетт.
  • The Sun сообщила, что причиной суицида 49-летнего вокалиста британской группы The Prodigy Кита Флинта могло стать расставание с женой Маюми Кай. Они были женаты с 2006 года. Известно, что за несколько дней до самоубийства Флинт выставил на продажу их общий дом в графстве Эссекс.