Журналист Яневский написал на пресс-секретаря президента Юлию Мендель заявление в полицию

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Журналист Даниил Яневский написал заявление в Соломенское райуправление Национальной полиции на пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлию Мендель. Копию заявления Яневский опубликовал у себя на странице в Facebook.

«Из открытых источников (сеть интернет) мне стало известно о совершении преступления должностным лицом — пресс-секретарем президента гражданкой Мендель Юлией Владимировной», — говорится в заявлении.

Речь идет об инциденте, который произошел около здания Высшего антикоррупционного суда, где журналисты ждали президента Владимира Зеленского. Среди представителей СМИ был журналист программы «Схемы» Сергей Андрушко. Когда он попытался задать вопрос Зеленскому, то его оттолкнула Юлия Мендель. Сама Мендель заявила, что не толкала Андрушко, а остановила его. «На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения — давайте на цивилизованное «нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», — заявила пресс-секретарь.

«Действия пресс-секретаря президента являются противоправными с точки зрения уголовного законодательства, было допущено умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности, ответственность за которое предусмотрена ст. 171 УК Украины», — говорится в заявлении Яневского.

#СвободуНеСпинити #МендельНаДембельПочинаємо тиждень з добрих справ! ...

Gepostet von Данило Яневський am Montag, 7. Oktober 2019

Журналист требует от правоохранителей внести заявление о совершении Мендель уголовного правонарушения по ч. 2. ч. 3 ст. 171 УК Украины в Единый реестр досудебных расследований, начать досудебное расследование и уведомить его о начале уголовного производства и окончании досудебного расследования.