Суд Одессы обязал правоохранителей расследовать дело о возможном убийстве перед пожаром в «Токио Стар»

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

ГУ НП в Одесской области

Приморский районный суд Одессы обязал прокуратуру внести в Единый реестр заявление о возможном совершении уголовного преступления одним из гостей отеля «Токио Стар» Александром Долгих. Таким образом, суд удовлетворил требование активиста Николая Коваля, который утверждает, что пожар в гостинице «Токио Стар» может быть связан со смертью десятилетней девочки Валентины Долгих и ее мамы Анны Долгих, сообщает Думская.

Тело ребенка обнаружили в прачечной, а ее матери — в номере отеля. «Обстоятельства начала пожара и смерти малолетней Долгой Валентины Александровны дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара», — говорится в заявлении Коваля.

Также Коваль предполагает, что истинные причины гибели Долгих может скрывать Александр Долгих — муж Анны и отец Валентины. Якобы вместо того, чтобы спасать семью, он искал огнетушитель.

«Поскольку, по словам работников отеля, после открытия входной двери огонь почти у входа в помещение прачечной был сильным, никто, даже ребенок, даже в панике, не побежит спасаться от пожара в помещение, охваченное огнем. То есть, ребенок однозначно попал в помещение прачечной до начала пожара», — пишет в заявлении Коваль.