Антикоррупционный суд закрыл дело против экс-главы Госаудитслужбы Гавриловой о незаконном обогащении

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Высший антикоррупционный суд закрыл дело против экс-главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Об этом сообщается на странице ВАКС в Facebook.

«Сегодня коллегия Высшего антикоррупционного суда постановила определение о закрытии уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины в отношении экс-главы Госаудитслужбы в связи с утратой силы нормы УК Украины из-за признания ее неконституционной», — говорится в сообщении.

В ВАКС отметили, что в связи с тем, что данное постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке, в подготовительном судебном заседании был объявлен перерыв.

Справу ексголови Держаудиту щодо недостовірного декларування слухатимуть додатковоСьогодні колегія Вищого...

Gepostet von Вищий антикорупційний суд am Montag, 7. Oktober 2019
  • 30 сентября Кабинет министров уволил Лидию Гаврилову с должности главы Государственной аудиторской службы, а Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила ее дело о недостоверном декларировании в Высший антикоррупционный суд.
  • Подозрение в декларировании недостоверных данных Гаврилова получила еще в январе 2018 года. По информации следствия, она не внесла в декларации 2015—2017 годов информацию о покупке квартиры в Киеве, внедорожника, мебели и техники. Также она не указала имущество своего мужа. При обыске у Гавриловой нашли золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.