В «Слуге народа» заявили, что боевики могут остаться на Донбассе при условии сдачи оружия

Просмотры:
1169
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Верифицировать вывод российских войск с территории оккупированного Донбасса будут представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко («Слуга народа») в интервью РБК-Украина.

«У нас верификатор только один — ОБСЕ. Никакого другого механизма у нас нет. Как именно это будет реализовываться — вопрос обсуждений. ОБСЕ присутствует на всех переговорах», — заявил нардеп.

По его словам, при имплементации «формулы Штайнмайера» Россия должна вывести свои войска со всей территории Донбасса. «Это должно стать частью договоренностей, которые обязана выполнить российская сторона, и без этого двигаться к политической части будет просто невозможно. Если Россия хочет мира — она пойдет на это, если не хочет — тогда всем на свете станет очевидно, кто именно срывает мирный процесс», — заявил председатель комитета.

Он также добавил, что «местные боевики» могут остаться при условии разоружения. «Это проблема России и этих людей. Захотят выйти вместе с выводом российского вооружения, командных структур — пусть выходят. Решат остаться в ОРДЛО без оружия — пусть остаются», — добавил Яременко.