Зеленский поручил правительству упростить пересечение линии разграничения и перемещение через нее товаров

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров рассмотреть возможность упростить въезд-выезд на неподконтрольную территорию и перемещение товаров через линию разграничения. Об этом говорится в соответствующем указе.

«Проработать вопрос об упрощении въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, а также выезда лиц и перемещения товаров с таких территорий», — говорится в документе.

Также правительству поручено рассмотреть возможность упростить организацию медпомощи на контрольных пунктах въезда/выезда, помощи в передвижении людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения.

Кроме того, президент поручил Кабмину провести ремонт на дорогах общего пользования государственного значения Н-21 Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк (на участке Старобельск — Счастье) и Т1306 Северодонецк — Новоайдар.

  • 4 октября на линии разграничения в Станице Луганской (участок разведения сил № 1) завершили строительство временного перехода в рамках восстановления основного моста.
  • Мост через Северский Донец взорвали еще в 2015 году. Начать его восстановление удалось только в сентябре 2019 года. Все это время вместо основного моста через реку был самодельный деревянный переход, который соединял подконтрольную Украине территорию и территорию, которую контролируют боевики «ЛНР».