Продолжение войны на Донбассе и реакция Запада. В «Слуге народа» заявили о последствиях отказа Украины от «формулы Штайнмайера»

Просмотры:
1063
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Синица Александр / УНИАН

Отказ от «формулы Штайнмайера» будет иметь серьезные последствия для Украины. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко («Слуга народа») в интервью РБК-Украина.

По его словам, согласие Украины на «формулу Штайнмайера» не обязывает нашу страну, а «показывает определенную позицию». «Мы должны ее придерживаться. Нечто подобное уже зафиксировано в Минских договоренностях. И сами Минские договоренности, хотя с моей точки зрения и не являются международным договором, но политически они для нас обязывающие», — пояснил Яременко.

Он добавил, что «без определенных последствий» Украина не сможет отказаться от имплементации «формулы». «Формулировка в законе должна отражать суть согласованной «формулы Штайнмайера». Если мы позиционируем себя как серьезные международные игроки, которые не просто обвиняют Россию в том, что она не соблюдает свои слова, а еще и сами придерживаются данного нами слова, то мы не можем предложить редакцию, которая меняла бы суть договоренности. Это будет иметь последствия не только в виде реакции России и продолжения войны, но вызовет и реакцию Запада», — добавил нардеп.