В Крыму объявили тендер на закупку судна для экипажа сейнера «Норд». Его в 2018 году задержала Госпогранслужба Украины

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти аннексированного Россией Крыма объявили тендер на закупку рыболовецкого судна для экипажа сейнера «Норд», который вернулся на территорию полуострова после задержания Госпогранслужбой Украины весной 2018 года. Об этом пишут «Крым.Реалии».

Тендер объявили 4 октября. В крымском «Министерстве транспорта» уверяют, что «параметры нового судна были согласованны с моряками на рабочей встрече с руководством «Морской дирекции».

«На встрече экипажу были предложены к согласованию характеристики судна, соответствующие параметрам судна «Норд», а также предложено рассмотреть вопрос о трудоустройстве на планируемом к закупке сейнере», – уверяют в «Минтрансе».

Это третья попытка провести тендер. По результатам первой заявленное для продажи судно не соответствовало техническому заданию. По итогам второго конкурса было выявлено несоответствие цены, которую предложил участник закупки, рыночной стоимости судна.

О чем речь?

Судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта 2018 года. На нем находились десять моряков. В апреле того года Приморский райсуд Мариуполя Донецкой области оштрафовал их за незаконное пересечение границы. Капитана судна Владимира Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории и незаконном вылове рыбы.