Суд Симферополя остановил рассмотрение дела Бекирова до его полного выздоровления

Просмотры:
1440
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Полищук Максим / УНИАН

Суд аннексированного Симферополя приостановил процесс против крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до его полного выздоровления. Об этом сообщает «Крымский процесс».

Такое решение принял судья Центрального районного суда Симферополя Сергей Деменок. На заседании 7 октября прокурор выступил с ходатайством о том, чтобы приостановить производство. Со своей стороны адвокат Бекирова сообщил, что дата завершения реабилитации пока не известна, адвокаты поддержали ходатайство о приостановке судебного производства.

Само дело останется в Центральном районном суде. Но к рассмотрению стороны вернутся только после того, как это позволит состояние здоровья Эдема Бекирова.

Дело Бекирова

Жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в аннексированный Крым утром 12 декабря 2018 года, куда он ехал, чтобы навестить 78-летнюю мать и родственников. Его задержали по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова. Сам задержанный неоднократно заявлял о своей невиновности.

27 августа Бекирова отпустили из СИЗО под личное обязательство. Он находился за решеткой 258 дней — с 12 декабря 2018 года. Перед обменом Бекирова вывезли из оккупированного Симферополя в Москву и держали там в течение двух недель на конспиративной квартире. 7 сентября пленник вернулся в Украину в рамках обмена пленными по формуле «35 на 35».