Саудовская Аравия разрешит неженатым иностранцам останавливаться в одном гостиничном номере

Просмотры:
1647
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Саудовская Аравия планирует отменить требование, согласно которому мужчины и женщины, посещающие королевство, должны доказать, что они женаты, для проживания в одном гостиничном номере. Это — часть политики властей, направленной на то, чтобы открыть страну для туризма, сообщает Bloomberg.

Согласно официальному сообщению Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию, в то время как семьям из Саудовской Аравии все еще придется предъявлять документы о замужестве, иностранным посетителям нужно будет предоставить только паспорт.

Наследный принц Мухаммед бен Салман три года назад пообещал развивать туристическое направление в стране, отказавшись от строгой политики, разрешающей визы только для деловых поездок, религиозных паломничеств и семейных встреч.

В прошлом месяце Саудовская Аравия объявила о том, что отменит свой строгий дресс-код для женщин-иностранок.

  • В последние годы Саудовская Аравия провела серию социальных реформ, главным образом в отношении женщин. Им разрешили водить машины, что положило конец многолетнему запрету в королевстве. Саудовским женщинам было разрешено выезжать из страны без сопровождения мужчины и подавать заявление на получение паспорта.
  • Саудовская Аравия впервые решила начать выдачу туристических виз. Среди 49 стран, на которые будет распространяться эта инициатива, есть Украина.
  • Министерство обороны Саудовской Аравии впервые разрешило женщинам служить в армии в высших воинских званиях: младших капралов, капралов и сержантов.