На вече в центре Киева собрались около 10 тыс. человек. Среди них заметили Порошенко

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

На вече «против капитуляции», которое проходит в центре Киева, пришло почти 10 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Текст «формулы Штайнмайера»

  • Закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации окончательных выводов миссией Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами, на основе сложившейся практики БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом досрочных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов, а также украинскому законодательству, и в которых содержится ответ на вопрос, согласованный в «нормандском формате», одобренный в Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее приглашении и Действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ.

    Этот закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ в соответствии с установившейся практикой приходит к выводу о том, что досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинского законодательства, отвечая на вопрос, согласованный в «нормандском формате», одобренный в Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее приглашении и Действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ.

«Правоохранители следят за порядком во время мероприятий на Майдане Незалежности. На службу заступили 300 полицейских, в том числе сотрудники полиции диалога, и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В столичную полицию поступило несколько заявок о проведении акции на Майдане Незалежности. На данный момент там находится около 10 000 человек. Нарушений не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Правоохоронці стежать за порядком під час заходів на Майдані НезалежностіНа службу заступили 300 поліцейських, у тому...

Gepostet von Поліція Києва am Sonntag, 6. Oktober 2019

Позже к протестующим присоединился и экс-президент Украины Петр Порошенко. Он поблагодарил людей, которые пришли на митинг.

Дякую десяткам тисяч небайдужих, які сьогодні зібралися на Майдані Незалежності у Києві та на площах ще понад 20 міст, щоб сказати: "Ні капітуляції!"

Gepostet von Петро Порошенко am Sonntag, 6. Oktober 2019