На Майдане началось вече против «формулы Штайнмайера». Люди приходят с желтыми повязками

Просмотры:
1087
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В центре Киева тысячи людей пришли на акцию протеста «Остановим капитуляцию», главным требованием которой является отказаться от имплементации «формулы Штайнмайера». Как сообщает корреспондент theБабеля, вече организовывает «Движение сопротивления капитуляции».

Перед началом акции всех неравнодушных граждан призывали взять собой желтый скотч и желтые ленты как символ капитуляции. Вместе с тем, украинцы решили принести флаги страны.

Предполагается, что участники протеста выдвинут власти ультиматум и обсудят дальнейшую стратегию и план действий.

Текст «формулы Штайнмайера»

  • Закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации окончательных выводов миссией Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами, на основе сложившейся практики БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом досрочных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов, а также украинскому законодательству, и в которых содержится ответ на вопрос, согласованный в «нормандском формате», одобренный в Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее приглашении и Действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ.

    Этот закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ в соответствии с установившейся практикой приходит к выводу о том, что досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинского законодательства, отвечая на вопрос, согласованный в «нормандском формате», одобренный в Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее приглашении и Действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ.