Читает с учениками рэп: лучшим учителем года в Украине стала Наталья Кидалова из Мелитополя

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Фото с сайта Освіторія

Лучшим учителем Украины 2019 года стала Наталья Кидалова из города Мелитополь Запорожской области. Она получила Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine, сообщает «Освіторія».

Наталья Кидалова преподает английский язык и украинский язык и литературу в мелитопольской специализированной школе І—ІІІ ступеней № 23.

«Ее педагогический стаж — 23 года. Еще 15 лет назад она внедряла в школе новаторские методики обучения и решалась креативно преподавать украинскую литературу. На ее уроках вместо того, чтобы зазубривать стихи Шевченко, ученики могли читать рэп», — написано о победительнице.

Переможець - Natalia Kidalova ✌️#Global_Teacher_Prize_Ukraine 2019 ☺️#вчителі_важливі

Gepostet von Andriy Osmolovskyy am Samstag, 5. Oktober 2019

Наталья Кидалова получит 250 тыс. гривен, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и один год бесплатного обучения от проекта «Освіторія».

«Все делать «по любви» — главный ингредиент успеха. Мой опыт преподавания преимущественно сказочный. Помните сказку Андерсена «Принцесса на горошине»? Так вот, я — та горошина, которая не дает успокоиться, всегда вдохновляет и учеников, и коллег, и себя на выход из зоны комфорта, призывает не останавливаться и не довольствоваться тем, что есть», — говорит Наталья Кидалова о себе.

Всего в этом году на премию номинировали почти три тысячи украинских педагогов.

Вручение премии проходит в третий раз и впервые победила женщина. Хотя каждый год среди номинантов больше женщин — 90 %, а мужчин лишь 10 %, что соответствует пропорции женщин/мужчин, работающих в Украине учителями.

В 2017 году лучшим учителем стал Паул Пшеничка — учитель физики из Черновцов, а в прошлом году — Александр Жук — учитель информатики из Запорожья.