Принц Гарри обвиняет таблоиды в незаконном преследовании и хакерстве

Просмотры:
1148
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Герцог Сассекский принц Гарри, который вместе с женой Меган Маркл подали в суд на британские таблоиды, обвиняет желтую прессу в незаконном преследовании и хакерстве. По его словам, это продолжалось на протяжении многих лет, передает The Guardian.

В частности, принц Гарри утверждает, что The Sun и News of the World установили за ним масштабную слежку, которая продолжалась более 20 лет.

Также сотрудников таблоидов обвиняют в незаконном прослушивании голосовой почты принца Гарри и буллинге.

В частности, принц Гарри вспомнил свою мать, принцессу Диану, которая погибла в 1997 году, когда за ней гнались журналисты-папарацци.

Юристы герцога Сассекского считают, что у него могут возникнуть проблемы с подачей иска. Согласно британскому законодательству, у человека есть шесть лет с момента обнаружения нарушения конфиденциальности, чтобы подать иск.

Что произошло?

The Mail on Sunday выпустила несколько публикаций, в которых упоминался отец герцогини Томас Маркл и были фотографии папарацци, когда он якобы посещал интернет-кафе, чтобы почитать о помолвке своей дочери с принцем Гарри. Таблоид публиковал материалы о частом использовании королевской четой частных самолетов, а также о расходах в размере 2,4 млн фунтов бюджетных средств на ремонт их загородной резиденции Фрогмор-хаус.

В феврале 2019 года The Mail on Sunday опубликовала письмо Меган Маркл к отцу Томасу, якобы отправленное в августе 2018 года. В тексте она, в частности, обвиняет отца в том, что он разбил ее сердце, дав интервью прессе, в котором нелицеприятно отозвался о ее муже.

Пресс-секретарь газеты заявил, что издание готово защищаться в судах. «Мы категорически отрицаем, что письмо герцогини было отредактировано каким-либо способом, изменившим его смысл», — говорится в заявлении издания.