«Журналист сам бросался». Мендель не считает, что сделала «что-то критическое», оттолкнув Андрушко

Просмотры:
1435
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель не считает, что сделала «что-то критическое» своим агрессивным поведением по отношению к журналистам. Она уверена, что журналист Сергей Андрушко «сам бросался», когда пытался задать вопрос главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом Мендель рассказала в программе «Светская жизнь».

«Я не считаю, что сделала что-то критическое — это раз. Во-вторых, журналист сам бросался. Вы не увидите этого ни в одной цивилизованной стране, чтобы человек настолько бросался. Когда мне говорят, что я его толкала, извините, я могла просто упасть под ним, если бы я не отталкивала. Я не то что отталкивала, я просто делала какое-то сопротивление, насколько это сопротивление можно было делать. И мне кажется, если уж попросили журналиста не задавать вопросов, потому что сейчас у президента очень насыщенный график... Вы понимаете, для него это один блиц, для нас таких блицев — тысячи», — рассказала Мендель.

Говоря о ситуации вокруг скандала и о том, как она «защищала» президента и его команду от неудобных вопросов, Юлия Мендель также пошутила, что теперь могла бы отправить свое резюме на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Что случилось?

В четверг, 26 сентября, журналист программы «Схемы: коррупция в деталях» Михаил Ткач опубликовал в своем Facebook кадры, на которых пресс-секретарь президента Юлия Мендель оттолкнула журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко, когда тот пытался поставить вопрос председателю Офиса президента Андрею Богдану. Многие журналисты возмутились поступком Мендель.

Сама Мендель заявила, что не толкала Андрушко, а остановила его. «На видео видно, что я его не толкала и не металась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения — давайте на цивилизованное «нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», — написала она в Facebook.